Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Живущий в Австралии петербуржец рассказал о лесных пожарах и их последствиях

16:31 10.01.2020 1493
Петербуржец, с 2013 года живущий в Австралии, рассказал о борьбе с лесными пожарами, которые бушуют в стране.

Кирилл Мамаев переехал из Санкт-Петербурга в Австралию в 2013 году. Он рассказал изданию «Петербургский дневник» о методах борьбы с масштабными лесными пожарами, охватившими страну.

За месяц в Австралии выгорели миллионы гектаров земли, огонь унес жизни 17 человек и уничтожил тысячи домов. От пожаров страдают не только люди, но и животные.

«Буш, так в Австралии называют лес, горит каждый год, особенно в период засухи и жары. Так природа его обновляет», — рассказал Кирилл Мамаев.

Госслужбы знают, как бороться с огнем. Многие способы придумали еще аборигены. Зимой австралийские специалисты делают небольшие поджоги, чтобы заранее избавиться от лесного мусора, который может разгореться летом. Если пожар не предотвратить в летнее время, то в засуху может произойти случайное возгорание, которое обернется большой огненной катастрофой. 

Поэтому помимо проверенных предками и временем методов в Южном полушарии используют вертолеты, самолеты и пожарные бригады. Также большой дискомфорт доставляет дым. Если есть запах, жители ходят в специальных фильтрующих масках. Они не выходят из дома или гуляют вдоль побережья, где всегда меньше дыма.

Автор: Инна Масленикова
Материалы партнеров: