Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Перемирие между «Газпромом» и «Нафтогазом» продлилось десять дней

18:37 10.01.2020 1237
«Нафтогаз» намерен обновить иски к России по возмещению ущерба за потерю имущества в Крыму после 2014 года. Новая сумма составит около 7 млрд долларов.

В конце декабря «Нафтогаз» и «Газпром» подписали соглашения, одним из пунктов которых стал отказ от всех взаимных претензий. Сегодня, 10 января, исполнительный директор «Нафтогаза» Юрий Витренко заявил, что компания намерена обновить иски к России по возмещению ущерба за потерю имущества в Крыму после 2014 года, сообщает Infox.ru.

Новая сумма будет равна около 7 млрд долларов. Изначально она составляла примерно 5 млрд долларов. Витренко подчеркнул, что «Нафтогаз» рассчитывает получить решение суда в Гааге в свою пользу в конце 2020 года или в начале 2021-го.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что вечером 30 декабря Россия и Украина подписали новый контракт по транзиту газа сроком на пять лет. Украинская компания «Нафтогаз» выразила недовольство от заключения такой сделки из-за несоответствия украинских законов европейским. Главный редактор и директор журнала «Газпром» рассказал НЕВСКИМ НОВОСТЯМ, станет ли это соглашение выгодным для нашей страны.

Автор: Инна Масленикова
Материалы партнеров: