Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В 2019 году уровень преступности в Ленинградской области вырос на 12 %

21:59 10.01.2020 1882
Прокурор Ленинградской области Борис Марков выразил обеспокоенность невысоким уровнем раскрываемости преступлений, отметив, что почти половина случаев — кражи.

В прошлом, 2019 году количество преступлений, совершенных на территории Ленинградской области, увеличилось на 12 %. Об этом рассказал прокурор Ленинградской области Борис Марков, отметив, что в цифрах это составляет 24 433 преступления, сообщает ТАСС.

Прокурор отметил, что год назад, в 2018 году, рост уровня преступности в регионе составил 15 %. По словам Маркова, почти половина преступлений, что составляет около 10,5 тыс. инцидентов, совершенных в Ленинградской области в 2019 году, касаются краж.

«Положение тревожное», — резюмировал прокурор.

Также Марков выразил обеспокоенность невысоким уровнем раскрываемости преступлений. Кроме того, в 2019 году прокуратура региона выявила 13 уголовных дел об убийствах, которые ранее укрывались правоохранительными органами, и поставила их на учет.

Напомним, не так давно о борьбе с коррупцией рассказали НЕВСКИМ НОВОСТЯМ в прокуратуре Санкт-Петербурга, а также о борьбе с преступлениями против детей.

Автор: Юрий Лазарев
Материалы партнеров: