Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Поставщик деталей для Boeing 737 MAX Spirit AeroSystems уволил тысячи сотрудников

01:18 11.01.2020 1421
Компания Spirit AeroSystems увольняет около 2,8 тыс. сотрудников на заводе в городе Уичито, штат Канзас. Также планируются сокращения на производстве в штате Оклахома. Это связано с приостановкой производства этого самолета.
Boeing 737 Max

Компания Spirit AeroSystems, которая является одним из крупнейших поставщиков деталей для Boeing 737 MAX, увольняет около 2,8 тыс. сотрудников из-за приостановки производства этого самолета, сообщается на сайте компании. К таким мерам компания пришла, так как неизвестно, когда возобновится производство самолетов, будет ли оно изменено.

Компания поставляет около 70 % комплектующих конструкции этого самолета. К тому же Spirit считает, что, когда производство возобновится, его уровень будет ниже, чем ожидалось ранее.

Данная мера связана в том числе и с тем, что сначала Boeing реализует имеющиеся в ангарах Spirit комплекты частей для более 100 самолетов. Кроме того, у Boeing несколько сотен готовых, но не переданных заказчикам машин.

2,8 тыс. рабочих мест будут закрыты на заводе в городе Уичито в штате Канзас. В январе компания планирует другие сокращения на производстве в штате Оклахома. Отмечается, что оно будет менее масштабным, однако количество сокращенных рабочих мест не называется.

«Основываясь на итоговых планах производства, согласованных с Boeing, Spirit может быть вынуждена пойти на дополнительные кадровые решения в будущем», — заявили в компании.

Не так давно стало известно, что Boeing намерена приостановить производство 737 MAX из-за затягивающейся вынужденной паузы в их эксплуатации. Полеты данной модели самолетов приостановлены по всему миру с марта 2019 года после двух авиакатастроф, в которых погибло более 360 человек.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что политолог оценил версию с попаданием двух иранских ракет в украинский лайнер. Американская разведка сделала вывод, что крушение украинского Boeing 737 у тегеранского аэропорта спровоцировали две сбившие его иранские ракеты, а не одна. Доцент кафедры политологии и социологии РЭУ им. Плеханова поделился своими размышлениями по этому поводу.

Автор: Юрий Лазарев
Материалы партнеров: