Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Алтайский школьник оплатил проезд женщине с ребенком и получил в награду миллион

01:37 11.01.2020 (обновлено: 09:52 11.01.2020) 2569
В Алтайском крае подросток оплатил проезд незнакомой женщине с ребенком и получил 1,5 млн рублей. Женщина объявила сбор денег для отзывчивого юноши в соцсетях. Благодаря своей доброте мальчик получил деньги на собственную квартиру.

 

Блогер Наталья Мишина рассказала в Instagram о случае,  который с ней произошел, когда она приехала в город Камень-на-Оби в Алтайском крае. В автобусе ее маленький сын начал кричать, из-за чего женщина не могла заплатить за проезд. Когда она успокоила малыша и попыталась купить билет, то выяснилось, что за нее уже заплатил другой пассажир.

Рыцарем общественного транспорта стал ученик седьмого класса. Мальчик рассказал, что в его семье принято заботиться друг о друге, вот он и решил помочь. Блогер пообщалась с мальчиком. Она узнала, что ребенка воспитывает мать-одиночка. Женщина захотела лично поблагодарить мальчика и его маму, поэтому навестила их.

«Папы нет. ...Денег не хватает. Делают ремонт», — написала Мишина.

Познакомившись поближе, блогер узнала, что школьник любит рисовать, но учиться в художественной школе ему «не позволяют средства». Женщина решила помочь мальчику и объявила в своем Instagram сбор денег. За сутки более двух тысяч человек перечислили матери школьника 1,5 млн рублей. По словам матери ребенка, на собранные деньги она купит для сына квартиру в Барнауле или Новосибирске, сообщает РИА Новости.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что Elena Furs вернет петербурженке больше 1,2 млн рублей за некачественное меховое пальто. В 2018 году петербурженка купила в магазине Elena Furs некачественное меховое пальто. Вернуть бракованную вещь и получить деньги удалось только через суд. В 2020 году пострадавшей выплатят стоимость пальто, сумму неустойки, моральный ущерб и штраф.

Автор: Юрий Лазарев
Материалы партнеров: