Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

«Апостол культуры» Михаил Казиник впервые выступит для петербуржцев в БКЗ «Октябрьский»

03:48 11.01.2020 2836
20 февраля в Петербурге впервые на сцене БКЗ «Октябрьский» состоится концерт Михаила Казиника «Тайны гениев». «Апостол культуры», как называют музыканта западные СМИ, научит любить классическую музыку и наслаждаться ею.

Впервые в БКЗ «Октябрьский» выступит всемирно известный музыкант, исскусствовед и писатель Михаил Казиник. Он организует в Петербурге  неповторимый вечер музыки XVII–XIX веков. Зрители его программы услышат произведения Моцарта, Брамса, Баха, Шумана в потрясающем исполнении профессиональных талантливых музыкантов. В программе — барокко, классика и романтика, свет с гармонией против бушующей войны и бури.

Вместе с «апостолом культуры», как называют Казиника западные СМИ, на сцену Большого концертного зала «Октябрьский» выйдут скрипач Борис Казиник, арфистка Оксана Сушкова, пианист Станислав Соловьев, флейтист Алексей Морозов и Ауэр-квартет из Петербурга. Благодаря талантливому исполнению Казиник покажет петербургскому зрителю, что классическую музыку можно и понять, и полюбить.

Казиник награжден орденом «Служение искусству». Он объездил весь мер с лекциями и концертами, является автором нескольких десятков книг и фильмов о музыкальной культуре. Также Михаил Казиник известен как ведущий радиостанций «Серебряный дождь» и «Орфей» и культурный просветитель. Возрастное ограничение программы 6+.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что в Петербурге снимут фильм по балету Бориса Эйфмана «Эффект Пигмалиона». Почти две недели в ДК им. Ленсовета будут снимать нашумевший балет Бориса Эйфмана «Эффект Пигмалиона». Это уже шестой фильм под режиссерством балетмейстера за последние годы.

Автор: Юрий Лазарев
Материалы партнеров: