Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Китае скончался первый заболевший неизвестной формой пневмонии

07:29 11.01.2020 1495
В Китае один человек умер из-за неизвестной формы пневмонии. По последним данным, пневмонию, вызванную коронавирусом нового типа, уже диагностировали у 59 человек в Ухане. В пунктах пропуска на границе установлен режим санитарно-карантинного контроля.

В китайском городе Ухань один человек скончался из-за пневмонии, вызванной неизвестным ранее вирусом, сообщает ТАСС со ссылкой на местные органы здравоохранения.

Согласно последним данным, в Ухане неизвестная форма пневмонии диагностирована у 59 человек. Предварительные результаты лабораторных исследований показали, согласно сообщению исследователей из КНР, что возбудителем стал коронавирус нового типа. Многие случаи заболевания связывают с городским рынком морепродуктов, который в настоящее время закрыт, однако точная причина появления вируса не называется.

Власти Гонконга ввели усиленный режим санитарно-карантинного контроля в пунктах пропуска на границе, чтобы не допустить распространение неизвестной инфекции. В частности, в аэропорту используются сканеры для выявления пассажиров с повышенной температурой.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что 160 млн рублей компенсации получит предприятие за уничтожение свиней из-за вспышки АЧС. Животных пришлось изъять на «Прибалтийской мясной компании три» во время борьбы с вирусом АЧС. Деньги поступят из региональной казны.

Автор: Юрий Лазарев
Материалы партнеров: