Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Минобороны РФ обвинили моряков эсминца США в непрофессионализме

09:21 11.01.2020 387
В Минобороны РФ ответили на сообщение 5-го флота ВМС США об «опасном» сближении российского корабля с эсминцем Farragut в Аравийском море. В ведомстве подчеркнули, что столкновения удалось избежать только благодаря грамотным действиям экипажа российского корабля.

В Минобороны РФ прокомментировали сообщения 5-го флота ВМС США об «опасном» сближении российского корабля с эсминцем Farragut в Аравийском море. Об этом сообщает «Царьград».

Ранее 5-й флот США опубликовал сообщение, в котором обвинил российский корабль в опасном сближении с эсминцем. В военном ведомстве пояснили, что эти заявления противоречат действительности, поскольку именно американский экипаж действовал непрофессионально, нарушив международные правила предупреждения столкновения судов в море 1972 года. Так, эсминец США, находясь слева по курсу от двигавшегося российского военного корабля, совершил маневр на пересечение курса вместо того, чтобы уступить дорогу. 

В ведомстве предположили, что, видимо, моряки США «забыли» правила прохождения судов по пересекающимся курсам, и столкновения удалось избежать только благодаря грамотным действиям экипажа российского судна.

Автор: Анастасия Щербакова
Материалы партнеров: