Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Воспитанники новой спортивной школы в Павловске подарили Беглову именную футбольную форму

12:47 11.01.2020 2024
Во время объезда Пушкинского района губернатор Петербурга Александр Беглов посетил спортивную школу по футболу в Павловске. Она открылась 1 июня прошлого года. Сейчас там занимаются футболом почти 250 спортсменов от 6 до 18 лет.

В ходе рабочего объезда Пушкинского района в субботу, 11 января, губернатор Петербурга Александр Беглов посетил спортивную школу по футболу на улице Госпитальная, 24, в Павловске. Ее создали на базе отделения футбола Школы олимпийского резерва Пушкинского района Санкт-Петербурга и тренировочной площадки Центра физической культуры спорта и здоровья «Царское Село» (стадион «Олимпиец»).

Александр Беглов пообщался с подрастающим поколением спортсменов. Ребята узнали у главы Петербурга, что он болеет за «Зенит». Беглов попросил юных футболистов приглашать его на свои игры, потому что когда он на трибуне — команда всегда выигрывает. Также губернатор Северной столицы подарил школе футбольные мячи. Ребята преподнесли в ответ градоначальнику именную форму, на футболке которой выведен «номер один». 

Беглов рассказал детям, что его любимый игрок — Артем Дзюба. А к ответу на вопрос о трех самых перспективных футболистах сборной России губернатор подошел с юмором. Он решил выбрать будущих звезд футбола из присутствующих ребят.

Александр Беглов напомнил ребятам, что в 2020-м на стадионе в Павловске будут тренироваться команды-участницы игр чемпионата Европы по футболу. А к чемпионату мира 2018 года там готовилась сборная команда Коста-Рики. 

Торжественное открытие школы состоялось 1 июня прошлого года. Сейчас в ней занимаются футболом 249 спортсменов от 6 до 18 лет. В этом году состав занимающихся увеличится до 324 человек. В 2019-м воспитанники заведения заняли почетное третье место в первенстве города среди детско-юношеских команд первой лиги.

Тренировочную площадку центра физической культуры спорта и здоровья «Царское Село», где базируется Школа олимпийского резерва, реконструировали к чемпионату мира по футболу. 15 мая 2018 года объект ввели в эксплуатацию. Площадка занимает около трех гектаров. Она состоит из футбольного поля с натуральным газоном с системами подогрева и автоматического полива, трибуны на 500 мест. Также там расположены два корпуса для размещения команд, административное здание, пресс-центр с буфетом, автостоянка, хозяйственный корпус и контрольно-пропускные пункты со стороны улиц Госпитальная и Елизаветинская.

 

 

Автор: Инна Масленикова
Материалы партнеров: