Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Директор агентства праздников рассказал о новогодних корпоративах в Петербурге

10:30 11.01.2020 1290
Коммерческий директор Event-er рассказал, как жители Санкт-Петербурга отмечали новогодние корпоративы и как сфера деятельности компании может повлиять на ход праздника. Он также вспомнил несколько забавных случаев на таких мероприятиях.

Коммерческий директор Event-er Екибаев Ролан в беседе с НЕВСКИМИ НОВОСТЯМИ поделился рассказами о новогодних корпоративах петербуржцев.

«Любое корпоративное мероприятие — это не просто сесть и выпить. В первую очередь стоит командообразующая задача. Конечно, стандартные варианты, когда гости сидят за столом и их просто развлекают, тоже довольно частое явление. Такой вариант обычно выбирают либо очень большие компании, либо маленькие. Средние, с количеством человек от 150 до 350, предпочитают уже что-то поинтереснее», — начал Екибаев.

Он отметил, что в данном случае имеет значение то, чем занимается конкретная компания, поскольку праздник очень часто зависит от рода ее деятельности. Так, сотрудники организаций, ведущих классический бизнес (торговля, услуги), как правило, предпочитают простую и понятную развлекательную программу. А вот представители фирм с IT-технологиями зачастую ожидают более особенных праздничных мероприятий, например с использованием дополненной реальности.

«Еще один важный момент — бюджет. Нельзя сказать, что фирмы стали экономить на копоративах, они просто стали тратить с умом. Уже нет смысла тратить большую часть бюджета на хедлйнеров средней руки, когда можно взять местечковых звезд и сделать более интересным оформление, подачу блюд, преактивацию, какие-то дополнительные развлекательные составляющие или выезд коллектива. На данный момент средняя цена хорошего корпоратива выходит около 10 000 рублей на человека. Конечно, просто банкетное предложение будет гораздо дешевле от 2500 до 4500 рублей на персону», — продолжил Ролан.

В завершение беседы директор агентства припомнил несколько забавных случаев на корпоративах, произошедших за его практику.

«Помнится такой момент, когда во время подготовки дня рождения компании на острове начался шторм, и часть биотуалетов чуть не улетела в залив. Был еще случай, когда на мероприятие приехала беременная стриптизерша», — рассказал Екибаев.

Самый добрый случай, по словам Ролана, произошел с приглашенным Дедом Морозом, в которого влюбилась одна из сотрудниц компании. В итоге молодые люди поженились, и теперь у них есть четырехлетняя дочь.

Автор: Анастасия Щербакова
Материалы партнеров: