Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Центральный блокирующий «Зенита» рассказал о новом формате матчей в 2020 году

12:53 11.01.2020 3657
Центральный блокирующий петербургского волейбольного клуба «Зенит» Иван Яковлев поделился итогами прошедшего года и планами на предстоящий год, в котором команда поборется за победу в чемпионате России и Кубке ЕКВ. Также он рассказал, как отметил Новый год.

Центральный блокирующий петербургского волейбольного клуба «Зенит» Иван Яковлев рассказал о планах на 2020 год, в котором спортсменам предстоит сразиться за победу в чемпионате России и Кубке ЕКВ. Ссылка на интервью с волейболистом появилась на официальной странице «Зенита» в соцсети Twitter.

Прошедший 2019 год Яковлев назвал важным и сложным, богатым на значимые матчи — к началу клубного сезона за плечами команды было уже порядка 85 игр.

«Всегда есть куда расти и прогрессировать, совершенству нет предела. Я не считаю, что какие-то волейбольные элементы у меня уже отработаны идеально. Прибавлять можно и нужно во всем. Самое главное — продолжать играть как единая команда, оставаться психологически устойчивыми даже тогда, когда что-то не совсем получается, и все равно стараться показывать свой волейбол. Конечно, ещё хотелось бы минимизировать процент брака — чем меньше будем совершать невынужденных ошибок, тем выше будут результаты. Верю, что наша команда способна на многое и у нас все получится», — отметил волейболист. 

Отдельно Яковлев рассказал о формате определения победителей в чемпионате России и в Кубке ЕКВ в этом году — теперь даже одно поражение может пустить насмарку все прошлые труды и лишить команду возможности дальше бороться за титул. Волейболист отметил, что такая формула куда сложнее, поскольку не дает спортсменам права на ошибку.

«Но тем турнир и интереснее, так как каждая игра решающая. Ты постоянно должен быть сконцентрирован и играть каждую игру как финал. Необходимо в каждой встрече, каждом розыгрыше выкладываться по максимуму», — подытожил Иван Яковлев.

В заключение он рассказал, что встретил Новый год в кругу близких и друзей, и недели отдыха вполне хватило, чтобы зарядиться силами и эмоциями для дальнейших побед.

Автор: Анастасия Щербакова
Материалы партнеров: