Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Пульмонолог назвала способы обезопасить себя от новой формы пневмонии из Китая

14:56 11.01.2020 1630
После того как стало известно о смерти пациента в Китае от неизвестной формы пневмонии, эксперты рассказали, как заранее обезопасить себя от этого потенциально смертельного вируса. Первым делом нужно уделять внимание гигиене и прогулкам на свежем воздухе, а также избегать массового скопления людей.

В Китае один человек умер из-за неизвестной формы пневмонии. По последним данным, пневмонию, вызванную коронавирусом нового типа, уже диагностировали у 59 человек в Ухане. Врач-пульмонолог Кимбат Узбекова рассказала НЕВСКИМ НОВОСТЯМ, что нужно делать, чтобы обезопасить себя от потенциально смертельной формы пневмонии.

«Точный этиологический агент, который вызывает данную пневмонию, на настоящий момент неизвестен. Предполагается, что это новый коронавирус. Пути передачи инфекции пока тоже неизвестны. Все заболевшие были продавцами или покупателями на рынке морепродуктов в Китае. Случаев передачи инфекции от человека к человеку пока не зарегистрировано. Основными признаками заболевания являются лихорадка, затрудненное дыхание, двусторонние инфильтративные изменения на рентгенограмме. Неизвестный вирус вызывает тяжелый острый респираторный синдром»,объяснила врач.

Так как случаев передачи инфекции от человека к человеку еще не зарегистрировано, то причин для беспокойства пока нет. Разумеется, следует воздержаться от поездок в город Ухань, отметила эксперт.

Также собеседница добавила, что если при обычной простуде основные признаки – это боль в горле, насморк, высокая температура, заложенность носа, то при данной неизвестной инфекции наблюдается только жар и затрудненное дыхание и быстро развивается пневмония. Наиболее подвержены этой инфекции лица с хроническими заболеваниями легких.

В целом, людям для снижения риска заражения респираторными инфекциями следует избегать мест массового скопления людей, больше гулять на свежем воздухе, чаще мыть руки с мылом, употреблять в пищу не менее пяти порций овощей и фруктов, при кашле и чихании использовать одноразовые салфетки.

Автор: Дарья Колаш
Материалы партнеров: