Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Гендиректор «Версаль&К» объяснил предъявленные «Воймаксу» иски

15:38 11.01.2020 1548
В СПбГУ назвали подрядчика для строительства студенческого общежития в Петергофе. Победителем конкурса на строительство стало ООО «Воймакс». Позже выяснилось, что на компанию уже подавала иски о банкротстве компания «Версаль&К». Гендиректор последней прокомментировал ситуацию с исками.

В Санкт-Петербургском государственном университете определили подрядчика для строительства общежития для бакалавров Высшей школы менеджмента в Петергофе, которое появится в кампусе «Михайловская дача». Победа в конкурсе досталась ООО «Воймакс», которое запросило за свою работу сумму на 800 рублей ниже той, что была заявлена изначально. Позже на сайте арбитражного суда Петербурга и Ленобласти обнаружили иск о банкротстве, который компания «Версаль&К» предъявила к ООО «Воймакс» якобы за многочисленные долги. Генеральный директор «Версаль&Л» Иван Мешков в беседе с НЕВСКИМИ НОВОСТЯМИ объяснил эту ситуацию.

Гендиректор рассказал, что его организация суммарно подавала четыре иска к «Воймаксу» и выиграла каждый из них. «Воймакс» в свою очередь предъявлял «Версаль&Л» два иска, с которыми фирма активно «боролась». Однако перед Новым годом Мешков счел все эти судебные тяжбы пустой тратой времени и решил их прекратить.

«Что касается торгов, обратите внимание, что таких „Воймаксов“ два. В обоих Игорь Мостов является и учредителем, и директором, только зарегистрированы фирмы в разных местах: одна в Санкт-Петербурге, другая в Павловске. Есть еще компания ООО „РСК“, в которой он тоже был генеральным директором и у которой куча обязательств и куча исков. Дело в том, что у компании Мостова ничего своего нет: ни оборудования, ни людей», — продолжил Мешков.

Он подчеркнул, что именно его компания предоставила «Воймаксу» рабочих и все оборудование при строительстве лакокрасочного завода ООО «Нормаали» на территории ОЖЗ ППТ «Моглино», в то время как с их стороны было только несколько кураторов работ.

Автор: Анастасия Щербакова
Материалы партнеров: