Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Эксперт рассказал об особенностях работы страховых компаний на Северо-Западе

15:49 11.01.2020 1521
АО «АльфаСтрахование» приобретет петербургский «Капитал-полис Мед». Президент Межрегионального Союза медицинских страховщиков рассказал изданию, как обстоят дела у страховых компаний в регионах и почему эта сделка выгодна для «Капитал-полис Мед».

«АльфаСтрахование» ведет переговоры с петербургским ООО СК «Капитал-полис Мед» о покупке компании. Президент Межрегионального Союза медицинских страховщиков Дмитрий Кузнецов оценил эту сделку в беседе с НЕВСКИМИ НОВОСТЯМИ и рассказал об особенностях работы небольших региональных страховых компаний.

«Логистика оказания услуг подразумевает под собой достаточно четкую структуризацию. И для региональной компании достаточно тяжело делать многие вещи, которые сейчас нужны. Это вопросы, касающиеся проведения экспертиз и выхода на другие рынки. На данный момент корпоративное страхование ДМС занимает 90 % рынка, соответственно компании, которые меньше, имеют меньше возможностей предоставлять услуги крупным клиентам, заинтересованным в предоставлении услуг на территории нескольких регионов», — пояснил эксперт.

По словам Кузнецова, именно поэтому небольшим компаниям тяжело привлечь новых клиентов, а биться за клиентов, которые находятся только в одном городе, — не выгодно.

«К тому же в Северо-Западном регионе страховщики давно жалуются на сложные взаимоотношения с медицинскими учреждениями — довольно жестко происходит ценообразование на услуги. Компании же, работающие в нескольких округах, могут нивелировать эти потенциальные риски. Вот одно из логичных объяснений, что может содействовать совершению подобных сделок. Консолидация на рынке происходит повсеместно. Потому что даже модернизацию выгодней и эффективней проводить в масштабах крупной структуры, затраты становятся более целесообразны», — рассказал изданию президент Межрегионального Союза медицинских страховщиков.

Он добавил, что на рынке медицинского страхования, в части существенного расширения участия физических лиц, кардинальных изменений нет.

«Правда, в последнее время стала распространена система, когда взнос в определенном соотношении платит человек и его работодатель. И явно становятся востребованы телемедицинские услуги», — подытожил эксперт.

Ранее стало известно, что при одобрении Федеральной антимонопольной службы «АС Холдинг» приобретет 100-процентную долю в уставном капитале страховой компании «Капитал-полис Мед» из Петербурга. Ходатайство об этом поступило в ФАС.

Автор: Инна Масленикова
Материалы партнеров: