Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Кингисеппе обсудили реализацию «мусорной» реформы

17:52 11.01.2020 6158
В Кингисеппе обсудили актуальные вопросы реализации «мусорной» реформы. Жителей Кингисеппского района особенно интересовало формирование платы за отходы.

В субботу, 11 января, в Кингисеппе встретились специалисты управления Ленобласти по организации и контролю деятельности по обращению с отходами, представители регионального оператора и жители. Они обсудили «мусорную» реформу. Об этом сообщили на официальном сайте правительства региона.

Особенно сильно жителей Кингисеппского района интересовало формирование платы за отходы. Им сообщили, что с 1 января плату за вывоз мусора в Ленобласти снизили на 12 %. Теперь для собственников индивидуальных жилых домов она составляет 331 рубль 28 копеек за домовладение.

 

По поручению главы региона прорабатывают вопрос о применении дифференцированного норматива накопления отходов для индивидуальных жилых домов в зависимости от площади.

Также всем пришедшим напомнили, что в конце 2019-го в администрацию Петербурга поступило обращение о заключении нового соглашения, по которому региональный оператор Ленинградской области получит доступ к информации об объемах образования отходов в Северной столице. Соглашение уже заключили.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что комитет по благоустройству Петербурга сообщил о проведении общественного обсуждения проекта Территориальной схемы обращения с отходами в регионе. Дата начала обсуждения — 23 декабря 2019 года. Срок окончания — 7 февраля 2020 года (включительно).

Автор: Инна Масленикова
Материалы партнеров: