Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Японские журналисты восхитились уровнем подготовки российских фигуристок

18:59 11.01.2020 3374
Журналисты из Японии восхитились выступлением российских спортсменок на последней серии Гран-при по фигурному катанию 2019–2020. Об этом написали в Yahoo News Japan.

В Yahoo News Japan опубликовали статью, в которой выразили восхищение выступлением российских спортсменок на последней серии Гран-при по фигурному катанию 2019–2020. Об этом сообщает «ИноСМИ.ру».

Японские журналисты написали, что то, что весь пьедестал почета Гран-при заняли три молодые фигуристки из Российской Федерации, было ожидаемо.

«Косторная единственная из всех трех пока не обладает таким мощным оружием, как четверные прыжки, однако владеет безупречными тройными акселями и выделяется удивительно качественным и выразительным катанием», — сообщает японское СМИ.

Также в иностранном издании написали, что Алена Косторная не допустила в Туринском финале серии ни одной ошибки. Она побила мировой рекорд и показала наивысший результат в истории.

Неудачный тройной аксель Александры Трусовой в короткой программе и пять удачных четверных прыжков в произвольной программе также не остались без внимания. В Yahoo News Japan отметили, что их спортсменка Рика Кихира не смогла приблизиться к россиянкам и стала четвертой.

Японцы назвали наших девушек «фигуристками из нового поколения, вышедшими уже на новый для себя уровень и поднимающими до него спорт».

В статье не обошли стороной и поведение россиянок на пресс-конференции. Журналисты отметили, что девушки недостаточно общительны. По словам Yahoo News Japan, только Щербакова уверенно и спокойно отвечала на вопросы журналистов и смотрела им прямо в глаза.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что юные спортсмены из Петербурга будут участвовать в юношеских Олимпийских играх. Торжественная церемония открытия прошла в Лозанне на льду арены Vaudoise. Всего на состязание соберутся 1872 спортсмена в возрасте от 14 до 18 лет из более чем 70 государств. Приехавшие в Лозанну посоревнуются за 81 комплект наград в 16 видах спорта. Из России приехали 104 человека, в том числе и десять петербуржцев.

Автор: Инна Масленикова
Материалы партнеров: