Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Путин и Меркель раскрыли, о чем говорили на встрече в Москве

20:43 11.01.2020 3350
11 января в Кремле прошла встреча президента РФ Владимира Путина и федерального канцлера Германии Ангелы Меркель. Они обсудили «Северный поток — 2», ситуацию в Сирии, Ливии, Иране и на Украине.

В субботу, 11 января, в Москве состоялись переговоры президента Российской Федерации Владимира Путина и канцлера ФРГ Ангелы Меркель. Стало известно, какие темы обсудили лидеры стран в ходе беседы. Об этом сообщили журналисты кремлевского пула.

На встрече Путин и Меркель поговорили о ситуации в Ливии. Президент России и канцлер ФРГ выразили надежду, что в полночь бои прекратятся. Главы стран также поддержали конференцию по ливийскому урегулированию в Берлине. На вопрос о российских наемниках Путин ответил, что если в Ливии и есть россияне, то Россию они не представляют и денег от нее не получают.

Во время обсуждения ситуации в Иране лидеры России и Германии заявили, что ядерную сделку надо сохранить, а также нужно запустить механизм Instex для торговли с Европой. Путин понадеялся, что до большой войны на Ближнем Востоке не дойдет, ведь это будет катастрофа, с огромным ущербом для мировой экономики и энергетики.

Также на встрече обсудили ситуацию на Украине и в Сирии. Владимир Путин и Ангела Меркель согласились, что Минские соглашения безальтернативны. Российский лидер заявил, что в Сирии восстанавливается мирная жизнь. Этой стране нужно помогать, но только по договоренности с Дамаском.

Еще одной темой, которую подняли в Москве 11 января стало строительство «Северного Потока — 2». Путин заявил, что Россия самостоятельно достроит газопровод, но окончание работ переносится на несколько месяцев. По словам президента России, «Северный поток — 2» заработает либо в конце 2020-го, либо в первом квартале 2021 года. Меркель отметила, что газопровод необходимо достроить, несмотря на неправильные санкции США.

Напомним, что Ангела Меркель отметила на встрече с Владимиром Путиным, что с нетерпением ждет дальнейших бесед. Также она уверена, что лучше говорить друг с другом, чем друг о друге.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что политтехнолог, политический обозреватель, общественный деятель Наталия Елисеева прокомментировала НЕВСКИМ НОВОСТЯМ встречу Путина и Меркель. Эксперт считает, что на мероприятии не случайно обсуждали актуальные проблемы на Ближнем Востоке. Германия и Россия заинтересованы в том, чтобы конфликт не приобрел военные формы

Автор: Инна Масленикова
Материалы партнеров: