Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В петербургской епархии РПЦ ответили на идею о знакомствах в храмах

20:39 11.01.2020 1925
Митрополит Иларион выразил мысль, что для православного человека вполне естественно знакомиться с потенциальной невестой в храме. Председатель отдела по взаимоотношениям церкви и общества Александр Пелин прокомментировал такое предложение.

Во время программы «Церковь и мир» на телеканале «Россия-24» митрополит Волоколамский Иларион выразил мнение, что храм может быть вполне подходящим место для знакомств, которые в будущем могут перерасти в любовь. Также он вспомнил поговорку о том, что браки заключаются на небесах, поэтому для верующих людей знакомство в подобном месте более чем естественно. Председатель отдела по взаимоотношениям церкви и общества Санкт-Петербургской епархии РПЦ Александр Пелин в беседе с НЕВСКИМИ НОВОСТЯМИ оценил такую идею.

«При храмах нет службы знакомств, поэтому в данном случае имеется ввиду то, что в объединении молодежи ведется большая работа. Существует отдел по делам молодежи и много различных молодежных организаций, которые курируются церковью, которые проводят большую добровольческую деятельность в детских домах, интернатах, хосписах», — поделился Пелин.

Он отметил, что подобная работа очень сплачивает молодых людей, позволяя юношам и девушкам внимательнее присмотреться друг к другу.

Автор: Анастасия Щербакова
Материалы партнеров: