Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Общественный деятель оценил обстановку в Абхазии после протестов в Сухуме

21:26 11.01.2020 2732
Общественный деятель Роин Агрба назвал обстановку в Абхазии внешне спокойной. Эксперт однако заявил, что негодование после массовых беспорядков в Сухуме растет.

Прокуратура Абхазии возбудила уголовное дело после массовых беспорядков, произошедших в здании администрации президента 9 января. Протестующие требовали отставки главы республики Рауля Хаджимбы. Общественный деятель Роин Агрба оценил обстановку в Сухуме после протестов.

Эксперт отметил, что в целом обстановка в городе спокойная. Работают и общественный транспорт, и коммунальные службы, милиция обеспечивает безопасность. Однако все не так гладко, как кажется на первый взгляд.

«Ситуация находится в переговорном процессе. Это челночная дипломатия, которая предпринимается. Мы ждем результата встречи сторонников президента, которые собрались в Филармонии во избежание столкновений», — заявил Роин Агрба. 

Он отметил, что негодование от того «беспредела», который творился в администрации президента, растет. Его сторонники грозятся собрать больной народный сход, добавил общественный деятель.

«У людей сейчас негодование от случившегося. Они своими действиями отпугнули даже оппозиционно настроенный электорат. Эти люди до сих пор сидят в администрации президента и высылают оттуда требования», — сказал эксперт.

Напомним, что в четверг, 9 января, оппозиционные активисты попытались взять штурмом здание администрации президента Абхазии. После этого было возбуждено уголовное дело по статье об организации массовых беспорядков, сопровождаемых погромом и уничтожением имущества, и участии в них.

Автор: Юлия Данилова
Материалы партнеров: