Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Прокуратура признала массовую вырубку на Шлиссельбургском шоссе незаконной

22:51 11.01.2020 5247
Вырубку порядка 300 деревьев на Шлиссельбургском шоссе признали незаконной. Территория вдоль дороги оказалась зоной охраняемого ландшафта.

вы

В субботу, 11 января, выяснилось, что вырубка леса на Шлиссельбургском шоссе признана незаконной. Об этом заявила природоохранная прокуратура Санкт-Петербурга.

Документ был опубликован в социальной сети «ВКонтакте» на странице «Вечерняя Усть-Ижора». Территория Шлиссельбургского шоссе в Колпинском районе от Петрозаводского шоссе до улицы Пролетарской Победы оказалась зоной охраняемого ландшафта. Территория вдоль дороги является объектом культурного наследия федерального значения.

В документе говорится об установке запретов, касающихся изменений основных характеристик местности. Кроме того, они относятся к повреждению или уничтожению растений. Это не касается рубок, которые направлены на сохранение соотношения открытых и закрытых пространств, а также рядовых посадов и живых изгородей.

Напомним, что в декабре 2019 года стало известно о вырубке около трех сотен зеленых насаждений вдоль Шлиссельбургского шоссе.

Автор: Юлия Данилова
Материалы партнеров: