Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Роспотребнадзор назвал физкультуру профилактикой болезни Альцгеймера

07:12 12.01.2020 2294
Специалисты ведомства посоветовали выполнять физические упражнения для снижения риска развития болезни Альцгеймера. Кроме того, физическая активность помогает пожилым людям восстановить здоровый сон и снизить уровень тревоги.

В Роспотребнадзоре отметили, что значительно уменьшить риски развития болезни Альцгеймера можно с помощью выполнения физических упражнений. Соответствующая запись появилась на официальном сайте ведомства.

Постоянное занятие физкультурой снижает риск развития болезни на 50 %. Она полезна не только для профилактики, но и для замедления дальнейшего ухудшения состояния у людей, которые уже были подвержены проявлениям заболевания. Кроме того, изменение образа жизни в одном из трех случаев ведет к предотвращению болезни Альцгеймера.

Помимо этого, специалисты Роспотребнадзора утверждают, что физические упражнения блокируют не только вышеназванную болезнь, но и другие виды деменции. Благодаря физической активности мозг поддерживает старые нейронные связи и создает новые. С приходом в жизнь физкультуры становится больше химических веществ, которые защищают мозг.

Людям в возрасте 65 лет и старше, имеющим проблемы с суставами, настоятельно рекомендуется выполнять упражнения на равновесие три раза в неделю или чаще. Силовыми упражнениями следует заниматься два раза в неделю, но необходимо учитывать свои физические возможности и состояние здоровья. 

Кроме того, физическая активность помогает пожилым людям восстановить здоровый сон и снизить уровень тревоги.

Автор: Юлия Данилова
Материалы партнеров: