Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Польша признала, что США не смогут остановить строительство «Северного потока — 2»

10:11 12.01.2020 768
Премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий признал, что США не смогут остановить строительство «Северного потока — 2», а только лишь отсрочат его окончание. Для Польши было бы лучше, чтобы этот проект не реализовывался вовсе.

Польша, являющаяся одним из главных противников строительства «Северного потока — 2», признала, что США не смогут остановить этот проект. Об этом заявил на высшем политическом уровне премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий, пишет INFOX.ru.

Польша уже приняла решение перейти с дешевого российского газа на дорогой сжиженный природный из США (для этого уже построена необходимая инфраструктура). Страна обязалась через несколько лет совсем отказаться от газа из России. 

При этом Матеуш Моравецкий признал, что усилия США по срыву строительства «Северного потока — 2» бесполезны. Премьер-министр заявил, что американские санкции для России были приняты слишком поздно и сегодня уже ничего не значат. Он считает, что для Польши было бы лучше вообще не начинать строительство «Северного потока — 2». По мнению Моравецкого, Россия теперь сможет шантажировать Европу угрозой прекращения поставок газа, несмотря на то, что поставки не прерывались ни разу за 50 лет.

В декабре 2019 года президент США Дональд Трамп подписал оборонный бюджет, где прописаны санкции против «Северного потока — 2» и «Турецкого потока». Формально санкции вступают в силу с 20 января 2020 года.

Автор: Надежда Луценко
Материалы партнеров: