Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

МИД КНР напомнил о принципе одного Китая после выборов на Тайване

09:35 12.01.2020 1207
Гэн Шуан заявил, что правительство КНР напоминает о принципе одного Китая, который остается неизменным после выборов на Тайване. Кроме того, он отметил о своем выступлении против действий в поддержку независимости Тайваня.

Официальный представитель МИД Китая Гэн Шуан после выборов на Тайване заявил о том, что правительство Китая напоминает всем о принципе одного Китая, который остается неизменным. Об этом пишет телеканал RT со ссылкой на сайт китайского внешнеполитического ведомства.

Гэн Шуан отметил, что вне зависимости от изменений на Тайване в мире будет существовать единый Китай, кроме того, он сам будет выступать против действий в поддержку независимости Тайваня.

«Мы надеемся, а также выражаем уверенность, что международная общественность продолжит придерживаться принципа одного Китая», — добавил Гэн Шуан.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали о том, что Россия с 9 января на время ограничила ввоз некоторых видов рыбы и морепродуктов из Китая в связи с многочисленными нарушениями. Жалобы направляли в соответствующие зарубежные ведомства, но никаких расследований проведено не было.

Автор: Екатерина Богданова
Материалы партнеров: