Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Ирак подумывает приобрести российские зенитно-ракетные комплексы С-400

09:31 12.01.2020 551
В Ираке задумались о покупке российских С-400, однако контракты пока не подписывались. Стране нужно получить эти ракеты в свете того, что американцы «много раз нас разочаровывали», не оказывая содействия в получении нужных вооружений.

Ирак не исключает приобретение у России зенитно-ракетных комплексов С-400. Переговоры на эту тему начались из-за того, что американцы могут отказать в поддержке Багдаду, пишет The Wall Street Journal.

Член комитета по безопасности и обороне иракского парламента Карим Алауи рассказал, что стране нужны зенитные системы, а «американцы много раз их разочаровывали, не помогая в получении нужных вооружений».

Он подчеркнул, что несколько месяцев назад их представитель побывал в России и провел ряд консультаций, однако политический кризис в ближневосточной стране с отставкой премьер-министра Аделя Абделя Махди заставил стороны отложить переговоры.

Теперь же, когда Багдад требует у американских военных покинуть страну, парламентарии поручили премьер-министру купить средства ПВО где угодно, в том числе у России.

С-400 «Триумф» является российским ЗРК. Создан для уничтожения аэродинамических и баллистических целей. Дальность обнаружения — до 600 км, радиус зоны прикрытия системы — 400 км.

Автор: Вениамин Кузнецов
Материалы партнеров: