Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Киев пообещал выплатить семьям погибших украинцев 8,3 тыс. долларов и помочь с документами

09:43 12.01.2020 880
Власти Украины планируют выплатить по 8,3 тысячи долларов семьям погибших в Иране украинцев. Также премьер-министр страны Алексей Гончарук пообещал, что власти окажут семьям погибших юридическую помощь в подготовке исков и документов.

  Власти Украины заявили, что планируют выплатить по 8,3 тысячи долларов семьям погибших в Иране украинцев. Об этом пишет «360» со ссылкой на заявление премьер-министра страны Алексея Гончарука.

По его словам, компания «Международные авиалинии Украины» также заплатит семьям членов экипажа суммы, положенные по страховке. Также он отметил, что власти обязательно проконтролируют, чтобы семьи погибших получили все полагающиеся выплаты.

Также глава украинского правительства сказал, что власти готовы оказать семьям погибших юридическую помощь в подготовке исков и документов, «которые помогут восстановить справедливость».

Boeing 737-800 потерпел крушение через несколько минут после вылета из аэропорта в Тегеране утром в среду, 8 января. Судно украинской авиакомпании направлялось в Киев, по официальным данным на борту находились 168 пассажиров и 9 членов экипажа. Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что российских граждан не было на борту разбившегося в Тегеране самолета.

Утром в субботу, 11 января, НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что пассажирский Boeing украинской авиакомпании МАУ, упавший под Тегераном, был случайно сбит в результате «человеческой ошибки». Об этом заявили в МИД Ирана.

Автор: Леся Можаева
Материалы партнеров: