Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В 2020 году промышленность России просубсидируют на 9,8 млрд рублей

10:05 12.01.2020 1076
Правительство России утвердило условия и порядок предоставления субсидий из федерального бюджета. В 2020 году промышленность просубсидируют на 9,8 млрд рублей

Правительство России утвердило условия и порядок предоставления субсидий из федерального бюджета на стимулирование спроса и повышение конкурентоспособности промышленной продукции лизинговым компаниям. Об этом пишет «Парламентская газета» со ссылкой на подписанный документ.

Отмечается, что средства будут предоставляться для достижения показателей государственной программы «Развитие промышленности и повышение ее конкурентоспособности». В федеральном бюджете на 2020 год на финансирование такой господдержки предусмотрено 9,8 миллиарда рублей.

Субсидии будут предоставляться Министерством промышленности и торговли в пределах бюджетных ассигнований, предусмотренных федеральным законом о федеральном бюджете на соответствующий финансовый год и плановый период, и лимитов бюджетных обязательств.

Организации смогут получить субсидии, если договор лизинга был заключен не ранее 1 января текущего финансового года на срок не менее 12 месяцев со дня подписания акта приема-передачи промышленной продукции, произведенной не ранее 1 января года, предшествующего году получения субсидии. Еще одной причиной должно быть отсутствие у организации неисполненной обязанности по уплате налогов, сборов, страховых взносов, пеней, штрафов, процентов. Также не должно быть просроченной задолженности по возврату в федеральный бюджет субсидий, бюджетных инвестиций.

В постановлении также сказано, что Министерство промышленности и торговли Российской Федерации в течение пяти рабочих дней (для 2020 года — не позднее 19 марта 2020 года) формирует проект реестра получателей субсидии и лист ожидания и распределяет предельные объемы государственной поддержки на соответствующий финансовый год. Соглашение о предоставлении субсидии заключается сроком на один год.

Автор: Леся Можаева
Материалы партнеров: