Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Британский МИД допустил, что США утратят мировое лидерство

11:56 12.01.2020 641
Министр обороны Великобритании Бен Уоллес выразил мнение, что стране нужно готовиться к ведению войн, не полагаясь на поддержку Вашингтона. По его словам, потеря США мирового лидерства будет отрицательно влиять и на Великобританию, и на весь мир в целом.

В воскресенье, 12 января, министр обороны Бен Уоллес дал интервью изданию Sunday Times, где выразил сомнение, что США и дальше будут занимать лидирующую позицию в мировой политике. Об этом сообщает РИА Новости.

Уоллес заявил, что Великобритания сильно зависит от военной поддержки американской стороны. Речь идет о прикрытии воздушного пространства, об отрядах разведки и слежения. Однако последние действия американской стороны (речь идет о политике на Ближнем Востоке) заставляют Лондон сомневаться в том, что США и впредь будут мировым лидером. Поэтому опираться только на поддержку Вашингтона нельзя, британской стороне необходимо занимать более активную позицию как на дипломатическом, так и на военном поприще.

В качестве примеров Уоллес привел Россию и Францию, которые занимают более активные позиции с меньшими, чем у Великобритании экономическими ресурсами.

Автор: Анастасия Катышкина
Материалы партнеров: