Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Государство возместит организациям России затраты на строительство рыбопромысловых судов

11:18 12.01.2020 203
Российским организациям возместят 30 % стоимости нового рыбопромыслового судна, если заказ размещен на отечественных верфях, полностью оплачен, а судно используется пять лет под государственным флагом РФ. Федеральный бюджет выделяет на это 1,38 млрд руб.

В воскресенье, 12 января, правительство РФ приняло постановление на возмещение из государственного бюджета затрат на строительство рыбопромысловых судов, сообщает «Парламентская газета».

Российским организациям будет возмещаться 30 % стоимости нового рыбопромыслового судна, если соблюдены несколько условий: судостроительный заказ размещен на отечественных верфях, полностью оплачен, используется для рыболовства пять лет и ходит под государственным флагом РФ. Федеральный бюджет с 2020 по 2022 год выделяет на эти цели 1,38 млрд руб.

Основная идея в том, чтобы суда рыбопромыслового флота, которые уже выслужили свои нормативные сроки и не соответствуют требованиям, были заменены продукцией отечественной судостроительной отрасли, сказано в постановлении.

Также отмечено, что субсидия предоставляется на основании соглашения, которое заключается между министерством промышленности и торговли Российской Федерации и организацией в отношении каждого судна рыбопромыслового флота. Если организация получила отказ, то она может подать заявление о дополнительном соглашении в следующем финансовом году.

Автор: Надежда Луценко
Материалы партнеров: