Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Из-за бушующих в Австралии с осени лесных пожаров погибли уже более миллиарда животных

11:49 12.01.2020 1531
В Австралии из-за лесных пожаров, которые продолжаются с осени 2019 года, погибло более одного миллиарда животных. Только в штате Новый Южный Уэльс погибло более 800 миллионов живых существ.

В Австралии из-за лесных пожаров, которые продолжаются с осени 2019 года, погибло более одного миллиарда животных. Об этом пишет Ivbg со ссылкой на сообщение на сайте университета Сиднея.

По данным, которые предоставил профессор университета Крис Дикман, только в штате Новый Южный Уэльс погибло более 800 миллионов живых существ. Перечень погибших видов не приводится, но уточняется, что в число жертв не включали лягушек, насекомых и других беспозвоночных.

Ранее власти штатов Новый Южный Уэльс, Южная Австралия и Виктория попросили граждан покинуть зоны риска из-за экстремальной пожарной опасности.

По информации ТАСС, в ближайшее время власти Австралии создадут комиссию для расследования причин лесных пожаров. Премьер страны Скотт Моррисон также пообещал рассмотреть вопрос расширения полномочий федерального правительства, чтобы оно могло помогать людям «с большей гибкостью и в более широком масштабе».

Несколько дней назад НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что петербуржец, с 2013 года живущий в Австралии, рассказал о борьбе с лесными пожарами, которые бушуют в стране.

Автор: Леся Можаева
Материалы партнеров: