Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В США почтили память погибших в Северной Каролине лётчиков Канады и СССР

12:10 12.01.2020 361
Накануне в городском музее Альбемарле прошла церемония, посвященная памяти летчиков проекта «Зебра» из Советского Союза и Канады, которые погибли во время Второй мировой войны в штате Северная Каролина. Мероприятие посетили несколько сотен человек.

В минувшую субботу, 11 января, в США в городском музее Альбемарле состоялась церемония, посвященная памяти летчиков секретного проекта «Зебра» из Советского Союза и Канады, которые погибли во время Второй мировой войны в штате Северная Каролина. Об этом сообщает ТАСС.

Несколько сотен человек почтили память героев. Стены музея даже не смогли вместить всех желающих в зале, и для удобства была проведена прямая трансляция прямо в холл.

Посол России в США Анатолий Антонов отметил, что очень приятно было увидеть неподдельный интерес людей к истории, к тому, что произошло 75 лет назад, а также то, что все американцы говорили о важности взаимодействия с общими вызовами и угрозами.

«Все американцы говорили о необходимости сохранения правды о Великой Победе, о том, как вместе мы воевали на фронтах, мы вместе победили», — добавил Антонов.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали о том, что в Выборге уникальный гидрографический катер «Михаил Казанский» передали Балтийскому флоту, в честь чего на его борту был поднят Андреевский флаг.  

Автор: Екатерина Богданова
Материалы партнеров: