Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Россияне смогут следить за состоянием своей пенсии с помощью смартфонов

12:26 12.01.2020 1004
Первый зампред Центробанка Сергей Швецов рассказал о механизме перехода тех, кто оставил свои накопления в ПФР, на новую пенсионную схему. Также стало известно, что за состоянием своего счета можно будет следить с помощью смартфонов.

Первый зампред Центробанка Сергей Швецов рассказал о механизме перехода тех, кто оставил свои накопления в ПФР, на новую пенсионную схему. Об этом пишет «Российская газета».

По словам Швецова, пенсионные накопления, сделанные до 2014 года, можно будет перевести в новую пенсионную схему — гарантированный пенсионный план в рамках одного негосударственного пенсионного фонда без комиссий или инвестиционных потерь. Эту операцию можно провести в режиме реального времени.

При этом он уточнил, что перевод накоплений в другой фонд произойдет через пять лет после подачи гражданином заявления. При этом текущие платежи сразу будут зачисляться на открытый счет в новом месте. Для тех, кто оставил накопления в ПФР, будет действовать такая же схема.

Уточняется, что для того, чтобы перевести накопления в гарантированный пенсионный план не нужно делать новых отчислений, достаточно перевести только уже накопленное. После перевода гражданин сможет следить за состоянием своего счета с помощью мобильного устройства.

 

Автор: Леся Можаева
Материалы партнеров: