Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Елизавета II созвала совещание из-за отречения принца Гарри и Маркл от королевской семьи

14:30 12.01.2020 656
Королева Великобритании планирует обсудить дальнейшие действия Букингемского дворца после объявления герцога и герцогини Сассекских о сложении с себя полномочий членов королевского дома.

Елизавета II созвала семейный совет по вопросу дальнейших действий монаршей семьи. Причиной стало решение принца Гарри и его супруги, Меган Маркл, отказаться от королевских обязанностей и стать финансово независимыми, сообщает «360».

Отмечается, что совет станет первой встречей Ее Величества Королевы Елизаветы II с четой Сассекских после того, как последние сложили с себя обязанности членов королевского дома. На семейном совещании помимо Гарри будут присутствовать его отец и брат — принц Уэльский Чарльз и принц Кембриджский Уильям. 

На встречу может прилететь и Меган Маркл, которая сейчас находится в Канаде вместе со своим сыном Арчи. Известно, что супруга принца Гарри недавно подписала контракт с компанией Disney на озвучивание персонажей в мультфильмах. Гонорары герцогини Сассекской будут направлены в организацию «Слоны без границ».

Напомним, что 8 января стало известно о том, что принц Гарри и Меган Маркл сложили с себя полномочия членов королевской семьи.

Автор: Анастасия Катышкина
Материалы партнеров: