Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Специально созданная рабочая группа займется помощью семьям погибших в авиакатастрофе

12:36 12.01.2020 877
Официальный представитель МИД Ирана Аббас Мусави заявил, что для помощи семьям жертв авиакатастрофы была создана группа консульской поддержки. Он выразил надежду, что группа поможет облегчить страдания людей.

  Официальный представитель Министерства иностранных дел Ирана Аббас Мусави заявил, что для помощи семьям жертв авиакатастрофы была создана группа консульской поддержки. Об этом пишет «Федерал Пресс».

По его словам, рабочая группа для помощи семьям жертв крушения лайнера Boeing 737 «Международных авиалиний Украины» начнет заниматься вопросами, поступающими от семей жертв и оказывать им необходимые услуги.

Аббас Мусави выразил надежду, что такая мера сможет частично облегчить страдания родных и погибших в авиакатастрофе.

Boeing 737-800 потерпел крушение через несколько минут после вылета из аэропорта в Тегеране утром в среду, 8 января. Судно украинской авиакомпании направлялось в Киев, по официальным данным на борту находились 168 пассажиров и 9 членов экипажа. Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что российских граждан не было на борту разбившегося в Тегеране самолета.

Утром в субботу, 11 января, НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что пассажирский Boeing украинской авиакомпании МАУ, упавший под Тегераном, был случайно сбит в результате «человеческой ошибки». Об этом заявили в МИД Ирана. Утром в воскресенье стало известно, что Киев пообещал выплатить семьям погибших украинцев 8,3 тыс. долларов и помочь с документами.

Автор: Леся Можаева
Материалы партнеров: