Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Американские военные заранее знали о ракетных атаках Ирана

14:32 12.01.2020 667
Военные США, которые находились на авиабазе Эйн-аль-Асад в Ираке, спрятались в бункере за 2,5 часа до атаки иранских ракет. Удар по американским базам был совершен в ночь с 7 на 8 января.

Телеканалу CNN стало известно о том, что американские военные, находящиеся на базе Эйн-аль-Асад в Ираке, знали о планируемой атаке Ирана, поэтому спрятались в бункере, сообщает Piter.TV.

Об этом сообщили сами военнослужащие США во время экскурсии по авиабазе. По их словам, они были предупреждены иракской стороной. За 2,5 часа до ракетного обстрела, когда стало понятно, что удар Ирана неизбежен, некоторые американские военные улетели с базы, однако большинство спряталось в бункере. Они назвали чудом тот факт, что никто не пострадал, потому что у них не было четкого плана, по каким точкам будет стрелять Тегеран. Известно, что иранские ракеты взрывались очень близко к бункеру.

В результате ракетного обстрела Ирана никто из военных США не пострадал. Напомним, что ракетная атака Тегерана стала ответом на убийство иранского генерала Касема Сулеймани в ночь на 3 января.

Автор: Анастасия Катышкина
Материалы партнеров: