Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

На Моховой снова объявился поджигатель колясок

14:15 12.01.2020 930
В Центральном районе Петербурга неизвестный поджег две коляски в подъезде жилого дома. Управляющая компания обратилась в полицию.

В пятницу, 10 января, в Центральном районе Петербурга неизвестный мужчина поджег две коляски в парадной жилого дома, сообщает группа во «ВКонтакте» «ДТП и ЧП | Санкт-Петербург | Питер Онлайн | СПб».

На записях с камер видеонаблюдения видно, как мужчина вошел в парадную. Однако к коляскам злоумышленник направился не сразу. Сначала поджигатель поднялся на второй этаж, где достал из кармана небольшой мешок с неизвестным содержимым. Затем он спустился на лифте на первый этаж, убедился, что рядом никого нет и поджег коляски.

 

Подобный случай произошел на Моховой улице вечером 20 декабря 2019 года в доме № 26. Жители дома рассказали, что неизвестные подожгли в парадной детские коляски и испортили велосипед. Тогда жильцы винили бомжей, которые часто бывали в парадной из-за сломанного домофона. Однако ситуация очень похожа на произошедшее 10 января.

В этот раз полностью сгорела как минимум одна коляска. Обгорели стены парадной и чуть не загорелся велосипед, стоящий рядом. Управляющая компания после случившегося обратилась в полицию, поджигатель пока не найден. Позднее на месте происшествия побывал корреспондент НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ и заснял последствия поджога.

Как сообщили в ГУ МВД, по данному факту полицией проводится проверка. Устанавливается личность и местонахождение злоумышленника.

Автор: Надежда Луценко
Материалы партнеров: