Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Бобры повалили дерево в реку Оккервиль

14:39 12.01.2020 462
Бобры погрызли не менее трех деревьев на берегу реки Оккервиль около проспекта Пятилеток. Одно из деревьев было съедено практически пополам, отчего упало в воду.

В Санкт-Петербурге, 12 января, в Невском районе бобры обгрызли не менее трех деревьев, сообщает группа «Говорит Невский район | Весёлый посёлок» в социальной сети «ВКонтакте».

Отмечается, что добыть себе пропитание животные из отряда грызунов пришли на проспект Пятилеток к реке Оккервиль. От деятельности бобров серьезно пострадали три дерева. Одно из них было сгрызено практически пополам, отчего упало в водоем.

Подписчики группы под постом с новостью шутят, что если бобры так активно поедают деревья, находящиеся в пределах Санкт-Петербурга, то с экологией города не все так плохо. Некоторые высказывают опасения, что из-за бобров может появиться запруда.

Напомним, бобры — род млекопитающих из отряда грызунов, питаются корой и ветками деревьев. Для того, чтобы добраться до вкусных веток, бобры подгрызают основание дерева до тех пор, пока оно не упадет. В Санкт-Петербурге речной бобр внесен в Красную книгу города.

Автор: Анастасия Катышкина
Материалы партнеров: