Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Эксперт назвал преждевременными выводы о провале транспортной реформы в Петербурге

14:18 12.01.2020 743
Многие считают модернизацию системы транспорта в Петербурге провальной, поскольку она предполагает отмену целого ряда коммерческих маршрутов. Автоэксперт Владимир Сажин в беседе с НЕВСКИМИ НОВОСТЯМИ назвал преждевременными выводы о провале транспортной реформы.

Есть мнение, что модернизация системы транспорта в Петербурге будет провальной, потому как предполагает отмену целого ряда коммерческих маршрутов. Как считает президент Фонда республиканских традиций и институтов «Республика» Сергей Цыпляев, проблема заключается в самом реформировании. Об этом пишет Neva.Today.

По его словам, любая реформа проходит долгий срок интеграции до того, как даст конкретные плоды, также он добавил о важности специфики региона. 

В реформах не учитывается разнообразие страны и особенностей каждого конкретного места.

Автоэксперт Владимир Сажин в беседе с НЕВСКИМИ НОВОСТЯМИ назвал преждевременными выводы о провале транспортной реформы в Петербурге.

«Говорить о том, успешна или не успешна реформа, провалилась она или нет, пока что невозможно. Нельзя делать выводы до тех пор, пока это не состоялось. В любом случае, должно пройти время, чтобы оценить. Нужно посмотреть, как пройдет оптимизация. Оптимизация делается для того, чтобы убрать дублирующие маршруты, чтобы за счет меньшего количества транспортных средств перевозить большее количество людей. Если государственная организация выполняет полностью все требования по безопасности, то коммерческие организации к этому не стремятся, им легче заплатить штрафы», — заявил он.

Сажин заключил, что принесут пользу те реформы, которые будут направлены на безопасность дорожного движения и оптимизацию дорожной сети.

Автор: Вениамин Кузнецов
Материалы партнеров: