Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Охотском море спасатели не дали утонуть застрявшим на отколовшейся льдине рыбакам

14:36 12.01.2020 423
В Охотском море сотрудники МЧС эвакуировали со льда бухты трех рыбаков — из-за отлива они не смогли самостоятельно добраться до берега. Образовавшаяся промоина была шириной 12 метров, преодолеть самостоятельно ее не представлялось возможным.

В Охотском море сотрудники МЧС эвакуировали со льда бухты трех рыбаков — из-за отлива они не смогли самостоятельно добраться до берега. Об этом пишет «Федерал Пресс».

Происшествие случилось неподалеку от пирса на Старой Веселой. Отмечается, что, когда рыбаки увидели, что по ледовому полю пошли трещины, было уже поздно, поэтому все трое оказались на льдине. Образовавшаяся промоина была шириной 12 метров, преодолеть самостоятельно ее не представлялось возможным.

Спасатели оказались рядом по счастливой случайности — они осуществляли ежедневное патрулирование.

Издание отмечает, что, несмотря на то, что в бухтах Охотского моря установился ледостав, лед не везде прочный. На нем наблюдаются «живые трещины», поэтому нахождение рыбаков на льду небезопасно.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что на Ладожском озере спасатели извлекли тело мужчины, который погиб, провалившись под лед. При этом, во время операции спасатели увидели, что четверо молодых людей разгуливают по льду, который трещал под их ногами.

Автор: Леся Можаева
Материалы партнеров: