Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Иран и Украина обсудят размер компенсаций семьям пострадавших в авиакатастрофе в Иране

15:35 12.01.2020 221
Размер компенсаций семьям погибших в авиакатастрофе украинского лайнера в Тегеране будет зависеть от договоренностей между Ираном и Украиной. Страховка украинской компании не распространяется на данный случай.

Иран и Украина обсудят размер компенсаций семьям пострадавших в авиакатастрофе в Иране

В воскресенье, 12 января, глава отдела по расследованию авиакатастроф организации гражданской авиации Ирана Хасан Резаифар рассказал, что размер компенсаций семьям погибших в авиакатастрофе украинского самолета зависит от договоренностей между Ираном и Украиной, сообщает РИА Новости.

Авиакатастрофа была неоднозначной, поэтому две стороны (Иран и Украина) должны прийти к общему решению, сообщает Резаифар. По его словам, лайнер был застрахован одной из украинских компаний. Но страховка распространяется только на авиакатастрофы, которые происходят по вине пилотов. Поэтому в данном случае только переговоры могут определить все возможные виды выплат компенсаций.

Boeing 737-800 «Международных авиалиний Украины» потерпел крушение 8 января вскоре после вылета из аэропорта в Тегеране. В результате авиакатастрофы погибли 176 человек. В субботу, 11 января, стало известно, что самолет был случайно сбит силами противовоздушной обороны Ирана.

Президент Украины Владимир Зеленский требует от Ирана полного признания вины, официальных извинений, наказания виновных и выплаты компенсаций.

Автор: Надежда Луценко
Материалы партнеров: