Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Повторные выборы президента Абхазии состоятся 22 марта

15:35 12.01.2020 174
Центральная избирательная комиссия назначила дату проведения повторных выборов президента региона после того, как 10 января Верховный суд отменил итоги выборов в сентябре 2019.

В воскресенье, 12 января, глава ЦИК Абхазии Тамаз Гогия заявил о том, что повторные выборы в Абхазии пройдут 22 марта 2020 года, сообщает NEWS.ru.

Итоги предыдущих выборов, которые прошли 8 сентября 2019 года, были признаны недействительными и отменены Верховным судом Абхазии 10 января. Основной причиной отмены стало недовольство оппозиционных политиков региона результатами голосования.

По итогам первых выборов победу одержал Рауль Хаджимба, а Алхас Квициния отстал от своего оппонента примерно на тысячу голосов. На следующий день после завершения выборов митингующие вышли на улицы Абхазии и штурмом взяли администрацию президента региона. В этот же день занявший второе место Алхас Квицилия подал жалобу в кассационный суд.

Отметим, что власти Абхазии не согласны с решением ЦИК о проведении повторных выборов, потому что данное решение незаконно и подлежит обжалованию.

Автор: Анастасия Катышкина
Материалы партнеров: