Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Сенатор Клинцевич объяснил, почему США не утратит мировое лидерство

16:23 12.01.2020 946
Сенатор от Смоленской области Франц Клинцевич объяснил НЕВСКИМ НОВОСТЯМ, почему считает глупостью информацию о том, что США теряют лидерство. По его словам, США остаются ключевой державой с экономической и военной точки зрения.

Сенатор от Смоленской области, член комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич объяснил НЕВСКИМ НОВОСТЯМ, почему считает глупостью информацию о том, что США теряют лидерство.

«В данном случае, то влияние в мире, которое сегодня оказывает Россия и Китай вне всякого сомнения заставит США поделиться неким авторитетом. Но США сегодня остаются ключевой державой с экономической и военной точки зрения», — заявил эксперт.

По его мнению, все дело в том, что Россия это еще не осознала, «и вряд ли будет использовать такую стратегию, которую на протяжении столетий используют США».

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что Министр обороны Великобритании Бен Уоллес выразил мнение, что стране нужно готовиться к ведению войн, не полагаясь на поддержку Вашингтона. По его словам, потеря США мирового лидерства будет отрицательно влиять и на Великобританию, и на весь мир в целом.

Автор: Леся Можаева
Материалы партнеров: