Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

МИД Ирана объяснил задержание британского посла на демонстрации пятнадцатиминутной ошибкой

19:23 12.01.2020 947
Замглава МИД Ирана Аббас Аракчи пояснил, что посла Великобритании Роберта Макэра задержали по ошибке. Он был принят за неизвестного иностранца на незаконной демонстрации. Как только личность задержанного установили, то тут же отпустили.

МИД Ирана объяснил задержание британского посла на демонстрации пятнадцатиминутной ошибкой

В воскресенье, 12 января, замглава МИД Ирана Аббас Аракчи объяснил, что посла Великобритании Роберта Макэра задержали как неизвестного иностранца на незаконной демонстрации. Как только личность задержанного выяснили, то сразу же отпустили. На все ушло 15 минут, сообщает РИА Новости.

Аракчи в своем аккаунте в Twitter опубликовал, что сначала не поверил полиции, что задержанный является послом Великобритании. Но как только поговорил с ним по телефону и во всем убедился, тотчас отпустил.  

Агентство Tasnim ранее сообщало, что посла Британии в Иране задержали на несколько часов за участие в субботнем митинге в связи с крушением украинского самолета в Тегеране.

Госдепартамент США призвал иранские власти публично извиниться за задержание британского посла, а глава МИД Великобритании Доминик Рааб счел задержание Макэра в Тегеране грубым и безосновательным нарушением международного права.

Автор: Надежда Луценко
Материалы партнеров: