Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Фигуристы принесли юношеской сборной России золотую медаль на ЮОИ-2020

17:28 12.01.2020 1369
Российские фигуристы Аполлинария Панфилова и Дмитрий Рылов заработали 199,21 балла и завоевали золотую медаль на юношеских Олимпийских играх в Лозанне. Молодые люди стали лидерами после короткой программы, а затем закрепили успех в произвольной.

  Российские фигуристы Аполлинария Панфилова и Дмитрий Рылов заработали 199,21 балла и завоевали золотую медаль на юношеских Олимпийских играх в Лозанне. Об этом пишет «360».

Молодые люди стали лидерами после короткой программы. В воскресенье, 12 января, они откатали произвольную программу, в которой набрали 127,47 балла. Издание отмечает, что Панфилова и Рылов являются серебряными призерами чемпионата мира 2019 года среди юниоров. Также в 2019 году они стали финалистами юниорского Гран-при.

Панфилова в беседе с РИА Новости заявила, что спортсмены рады, что получилось прокатать программы без серьезных ошибок, а также поблагодарила всех за поддержку. Особенную благодарность фигуристка выразила своей маме, которая находилась на трибуне.

На второй строчке пьедестала также расположились российские фигуристы Диана Мухаметзянова и Илья Миронов — пара получила 175,42 балла. На третьем месте оказались спортсмены из Грузии Алина Бутаева и Лука Берулава, которые набрали 157,29 балла.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что российская сборная поднялась на вторую строчку медального зачета зимних юношеских Олимпийских игр-2020. Успех сборной принесли биатлонисты, завоевавшие две золотые медали в индивидуальных гонках.

Автор: Леся Можаева
Материалы партнеров: