Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Депутат Госдумы Михаил Терентьев высказался за частые, но короткие выходные

19:01 12.01.2020 611
Депутат Михаил Терентьев заявил, что короткие, но более частые выходные лучше, чем длинные и редкие. В качестве основного аргумента депутат выдвигает заботу о здоровье граждан.

В воскресенье, 12 января, зампредседатель комитета Госдумы по труду и социальной политике Михаил Терентьев заявил, что более частые, но короткие выходные могут быть полезны для здоровья людей, пишет РИА Новости.

Терентьев отметил, что короткие по времени выходные (сроком до 3-4 дней), но более частые в течение года могли бы быть полезны для здоровья граждан. Депутат считает, что такие «перерывы» положительно скажутся в первую очередь на работающей категории россиян.

Отметим, что ранее по этой теме также высказался Андрей Исаев, член комитета Госдумы по труду. Он дал оценку словам депутата Геннадия Онищенко, который заявил, что новогодние праздники следует сократить, потому что люди «не знают, чем себя занять». Исаев, наоборот, высказался в защиту существующей системы новогодних праздников, которая, по его мнению, является сбалансированной. Исаев напомнил, что законопроекты об изменения графика праздников регулярно поступают в Госдуму и регулярно отклоняются.

Автор: Анастасия Катышкина
Материалы партнеров: