Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Врач объяснил, почему оксолиновую мазь бесполезно использовать для профилактики простуды

18:00 12.01.2020 2924
Врач Алексей Водовозов рассказал о способах профилактики простудных заболеваний, которые обостряются зимой. Также он заявил, что оксолиновую мазь бесполезно использовать для профилактики простуды, потому что она не может защитить от ОРВИ.

Врач-терапевт Алексей Водовозов рассказал о способах профилактики простудных заболеваний, которые обостряются зимой, и дал рекомендации, как избежать заражения. Об этом пишет «Федерал Пресс».

По словам медика, самыми распространенными болезнями зимой являются грипп и ОРВИ, а самый эффективный способ профилактики недугов — вакцинация. Кроме того, специалист отметил, что оксолиновая мазь не сможет защитить от ОРВИ, поэтому использовать ее как профилактическое средство бесполезно.

Для укрепления иммунитета врач посоветовал одеваться по погоде, больше отдыхать и высыпаться. Людям, которые болеют астмой, специалист порекомендовал выходить из теплого помещения на улицу, прикрыв лицо шарфом или рукой (из-за того, что всего один порыв холодного ветра может вызвать у больного удушье или бронхоспазм).

Несколько дней назад НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что в Роспотребнадзоре рассказали, как не заразиться птичьим гриппом.

Автор: Леся Можаева
Материалы партнеров: