Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В официальный реестр производителей школьной формы попадут только добросовестные компании

18:13 12.01.2020 638
В России появится официальный реестр производителей школьной формы. В список смогут попасть только те компании, которые выполнят все требования, прописанные в законе.

В России появится официальный реестр производителей школьной формы. Об этом пишет «Федерал Пресс».

По законопроекту, который подготовил Минпромторг, к производителям будут предъявлены особые требования: в первую очередь, форма должна соответствовать санитарно-эпидемиологическим правилам и нормативам. Также производители обязаны соблюдать гигиенические требования к одежде. При этом региональные власти будут устанавливать порядок заключения общеобразовательными организациями договоров на поставку школьной формы с российскими производителями, включенными в данный реестр.

Целью законопроекта является установление условий для производства качественной и безопасной для обучающихся формой российского производства. Также авторы проекта считают, что это поможет поддержать отечественные текстильные и швейные предприятия.

В конце августа НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что в преддверии нового учебного года эксперты Роскачества решили убедиться в качестве школьной формы, которую ученики наденут уже через несколько дней. В ходе проверки выяснилось, что почти половина школьной формы несет в себе угрозу для здоровья учеников.

Автор: Леся Можаева
Материалы партнеров: