Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Историка Соколова скоро вернут из «Бутырки» в петербургские «Кресты»

18:56 12.01.2020 1287
Обвиняемого в убийстве аспирантки историка Олега Соколова привезли в Москву для психолого-психиатрической экспертизы. В ближайшее время его вернут в петербургские «Кресты».

Историк СПбГУ Олег Соколов, которого обвиняют в убийстве аспирантки Анастасии Ещенко, готовится в ближайшем времени к переводу из «Бутырки» в петербургские «Кресты». Об этом пишет ТАСС.

В Москву его привезли для прохождения психолого-психиатрической экспертизы. В настоящий момент она закончена.

Отмечается, что у Соколова в камере имеется телевизор. Также ему разрешено работать за компьютером. Администрация изолятора пошла ему навстречу по этому вопросу. Историк заканчивает анонс книги, которую планирует дописать в колонии. Он рассчитывает, что и в «Крестах» ему разрешат сидеть за компьютером. В обмен на это историк готов отдать в пользу учреждения половину гонорара.

Историка СПбГУ Олега Соколова задержали утром 9 ноября 2019 года при попытке выбросить в Мойку отрубленные женские руки. Позже в его квартире нашли тело женщины без головы. Самого мужчину доставили в Мариинскую больницу с переохлаждением, где он дал показания следователям.

На следующий день утром стало известно, что убитая и расчлененная выпускница СПбГУ хотела расстаться с историком и переехать в столицу. Также сообщалось, что Соколов два дня выбрасывал из квартиры куски тела, а само убийство произошло еще 7 ноября. Накануне убийства с потерпевшей разговаривал ее брат, которому она сообщила, что хочет уйти от Соколова. Вечером 10 ноября историк СПбГУ Соколов официально признался в убийстве аспирантки.

Днем 9 января НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что историка Олега Соколов перевели из Центра психиатрии имени В.П. Сербского (куда его поместили для проведения психолого-психиатрической экспертизы) в следственный изолятор в Москве.

Автор: Вениамин Кузнецов
Материалы партнеров: