Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Лидеры России и Франции провели телефонный разговор

20:16 12.01.2020 856
Основной темой для разговоров глав России и Франции стала тема прекращения огня на территории Ливии с 12 января 2020 года.

В воскресенье, 12 января, Владимир Путин и Эммануэль Макрон обсудили важные политические проблемы во время телефонного разговора. Об этом сообщает РИА Новости.

Россия и Франция договорились содействовать урегулированию конфликта в Ливии и заявили о важности соблюдения воюющими сторонами договоренностей, которые были обговорены в том числе и в контексте встречи Владимира Путина и Реджеп Тайип Эрдогана в Стамбуле 8 января.

Владимир Путин и Эммануил Макрон подтвердили готовность содействовать мирному урегулированию внутриполитического конфликта в Ливии, а также выразили уверенность, что предстоящая в Берлине конференция, посвященная ситуации в Ливии, пройдет успешно.

Были затронуты такие темы, как обострившийся конфликт США и Ирана. Лидеры обеих стран высказались в пользу усилий, направленных на сдерживание участников конфликта.

Напомним, внутриполитический конфликт в Ливии не удается уладить 6 лет, за власть в стране борются Ливийская национальная армия (ЛНА) фельдмаршала Халифы Хафтара и Правительство национального согласия (ПНС).

Автор: Анастасия Катышкина
Материалы партнеров: