Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Джонсон и Меркель разделили мнение, что Иран не должен обладать ядерным оружием

20:08 12.01.2020 787
Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон и канцлер Германии Ангела Меркель обсудили ситуацию на Ближнем Востоке и выразили приверженность ядерной сделке с Ираном.

Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон и канцлер Германии Ангела Меркель обсудили ситуацию на Ближнем Востоке, а также подтвердили приверженность стран Совместному всеобъемлющему плану действий (СВПД) по Ирану. Об этом пишет NEWS.ru.

Джонсон и Меркель выразили заинтересованность в том, чтобы Иран никогда не получил ядерное оружие.

Издание отмечает, что совместный всеобъемлющий план действий был принят Ираном при посредничестве России, США, Британии, Китая, Франции, Германии 14 июля 2015 года. Его выполнение снимало с Ирана введенные ранее экономические и финансовые санкции со стороны СБ ООН, США и Евросоюза. 8 мая 2018 года президент США Дональд Трамп объявил о выходе страны из соглашения, и заявил, что США располагают доказательствами того, что Иран продолжает разработку ядерного оружия, тем самым нарушая СВПД.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что очередной санкцией США может стать перекрытие доступа иракской стороне к правительственному счету в Федеральном резервном банке Нью-Йорка. Это произойдет в том случае, если Ирак выведет американские войска из страны.

Автор: Леся Можаева
Материалы партнеров: