Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Глава Пентагона Марк Эспер назвал предстоящие переговоры с Ираном лучшим шагом для них

21:00 12.01.2020 1560
Глава Пентагона Марк Эспер заявил, что США готовы к переговорам с Ираном без предварительных условий. По мнению Эспера, этот шаг поможет Ирану стать лучше.

Глава Пентагона Марк Эспер 12 января заявил о готовности США к переговорам с Ираном, пишет РИА Новости. По мнению главы Пентагона, именно эти шаги позволят Ирану стать лучше.

«Мы готовы сесть за стол переговоров и обсудить без каких-либо предварительных условий новый путь вперед — ряд шагов», — подметил Эспер.

Марк Эспер добавил, что Штаты не сожалеют об устранении командующего элитным подразделением армии Ирана — силами специального назначения «Аль-Кудс» — генерала Касема Сулеймани. Теперь страна в безопасности, но будет предельно внимательной в отношении Ирана, добавил он.

Ночью 3 января США провели в районе международного аэропорта Багдада операцию против генерала Касема Сулеймани и заместителя главы иракского шиитского ополчения Абу Махди аль-Мухандиса. В Вашингтоне уверены в их причастности к организации нападения на американское посольство в Багдаде.

Иран ответил 8 января, выпустив ракеты по американским базам в Ираке. По данным Вашингтона, никто из граждан США не пострадал. Теперь в отношении восьми высокопоставленных чиновников Ирана введены санкции.

Автор: Надежда Луценко
Материалы партнеров: